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히카마의 원산지는 멕시코, 중앙아메리카입니다.
원어명은 Jicama라고 하며 무와 유사한 식감이라고 합니다.
미국 허핑턴포스트 세계 20대 건강식품에 선정될 정도로 슈퍼푸드에 속한다고 합니다.
히키마는 현대인이 앓는 당뇨에 좋은 음식재료입니다.
당뇨인들 사이에서는 혈당을 낮추고 인슐린 분비를 촉진하는데 큰 음식으로 각광받고 있습니다.
이 외 대장에도 좋은 효과가 있다고 합니다.
근래에는 슈퍼푸드로 각광받으면서 한국에서도 재배하여 국산 제품도 많이 있습니다.
그렇다면 히카마라는 멕시코 감자는 어떤 특징이 있을까요?
히카마는 12~15도 사이 건조한 실온에서 보관하여 10일 정도 숙성하면 훨씬 맛이 좋습니다.
장기간 보관을 요할 경우 껍질을 벗겨 진공보관하시면 됩니다.
껍질을 벗기지 않고 신문지에 싸서 보관을 추천드립니다.
히카마 드시고 당뇨도 고치고 대장도 튼튼해지시길 바랍니다.
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